“É bom ser reconhecido por quem realmente dá valor ao Restaurante Camelo”
O Restaurante Camelo, em Santa Marta de Portuzelo, volta a integrar a lista do Guia Michelin. A qualidade dos produtos e as mãos sábias e habilidosas das cozinheiras são os principais factores para a conquista desta distinção, que já acontece há oito anos consecutivos.
“Esta distinção significa que vale a pena trabalhar, fazer tudo bem feito para ser reconhecido porque realmente sabe dar valor às coisas que se fazem. Já se sabe que o Guia Michelin não está ao alcance de toda a gente”, contou António Camelo, que foi a Madrid receber em mãos este prémio. “Esta foi a segunda vez que fui buscar o prémio. Só vou desde que há a jaleca e das outras vezes não fui lá. Sinto-me realizado. Realizei o meu sonho. Eu vim até aqui, agora os meus filhos que façam o resto”, notou o proprietário do restaurante, que completou recentemente 80 anos e que ainda gostava de ver atribuída uma estrela Michelin ao seu estabelecimento comercial. “Mas já me estive a informar e parece que é praticamente impossível para restaurantes de cozinha tradicional. Não está excluído, mas valorizam mais a nouvelle cuisine”, declarou.