Correlhã cozinhou bem o Dia da Freguesia

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A celebração do crisma, a atribuição de medalhas de mérito e o habitual cortejo da lenha, que antecipa a Romaria da Senhora da Boa Morte, marcaram um domingo em cheio na freguesia da Correlhã, em Ponte de Lima. 

No tradicional almoço do Dia da Correlhã, a Junta de Freguesia atribuiu medalhas de mérito social a Darlindo Oliveira e a Maria de Fátima Silva, e medalhas de mérito económico às empresas Agrocandeeira e Coragem Silvestre. Este ano, foram também homenageadas as cozinheiras e as empregadas de mesa. Rosa Torres, uma das cozinheiras, mostrou-se feliz pelo “miminho”. “É sinal que reconheceram o nosso trabalho e que tudo correu às mil maravilhas. Há bons cozinheiros que, às vezes, não conseguem fazer o que fizemos”, acredita a cozinheira de 58 anos, contando que a equipa da cozinha juntou-se às seis da manhã na Boa Morte para preparar mais de 200 quilos de cabrito. “Além das batatas, arroz seco, saladas, sopas, sobremesas… É tudo caseiro”, assegurou Rosa Torres. A cozinheira, que trabalha há mais de 30 anos na Santa Casa da Misericórdia, congratulou-se com a ajuda dos mais jovens na preparação do repasto. “Será a juventude a continuar com isto”, frisou Rosa Torres, que cozinha há 12 anos no Dia da Correlhã. “É um dia espectacular porque toda a gente vem e colabora no almoço”, afirmou.

Para Fátima Oliveira, presidente da Junta, o Dia da Freguesia mostra a união da Correlhã. “Este almoço mostra que não estamos sozinhos e conseguimos ver a colaboração do nosso povo”, frisou a autarca. O valor arrecadado no almoço reverteu para a Igreja Nova da Correlhã, onde, de manhã, o bispo da Diocese crismou mais de 20 jovens.