Atleta arcuense é campeã nacional sub-23 de heptatlo

0
447

A atleta Celina Peneda, da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez, sagrou-se campeã nacional sub-23 de heptatlo. A atleta surpreendeu mais uma vez ao superar o seu recorde pessoal de 4988 pontos para 5006 pontos, ultrapassando pela primeira vez a barreira dos 5000 pontos e reforçando o recorde regional de Viana do Castelo, que já lhe pertencia. Celina Peneda realizou sete provas ao longo dos dois dias e, além do recorde pessoal no heptatlo, alcançou mais três recordes pessoais no lançamento do peso (11,34 m), nos 200 metros (25,57 s) e nos 800 metros (2.19,07). Esses resultados permitiram que Celina conquistasse o lugar mais alto do pódio, recebendo a medalha de ouro e sagrando-se Campeã Nacional Sub-23.

Benedita Amorim, também atleta da academia arcuense, também obteve um excelente resultado no salto com vara, ficando a apenas um lugar do pódio.

“A participação das atletas da Academia Desportiva de Arcos de Valdevez no Campeonato Nacional de Sub-23 foi marcada por grandes conquistas, permitindo ao clube destacar-se a nível nacional”, frisou o clube.