João Ribeiro deu a partida para o “penta” de David Mayo

0
142

David Mayo Vivas (Love Tiles) arrecadou, no Monção e Melgaço Granfondo, a 5.ª vitória consecutiva pontuável para o Troféu Superprestígio Bikeservice. O ciclista espanhol gastou 3h32m01s para completar os 124 km da tirada alto-minhota que levou à capital do vinho Alvarinho mais de um milhar de participantes, 350 dos quais oriundos do país vizinho.

Com esta vitória na categoria “rainha” – a 5.ª em seis possíveis – David Mayo Vivas garantiu o triunfo no Troféu Superprestígio, a maior competição de ciclismo amador de Portugal. Com 3h35m18, Jorge Mariz (Penacova/CEG/Reconco) classificou-se no 2.º posto, enquanto que Nuno Morgado (Brinox), com o mesmo tempo, entrou para o 3.º lugar.

E quando falta apenas uma prova para concluir o Superprestígio, o que vai acontecer a 13 de Outubro, em Amarante, a discussão pela vitória no escalão feminino deste troféu está agora em aberto depois da vitória de Flávia Abreu. A atleta da Vasconha/BTT Vouzela foi a primeira a cruzar a meta instalada em Monção (4h37m47s) e ainda beneficiou da ausência de Daniela Pereira (Brinox), que liderava a competição.

As duas corredoras partem para a derradeira prova separadas por 30 pontos, mas será agora muito difícil à ciclista de Barcelos recuperar da desvantagem. Catarina Silva (Proteu), com a marca de 4h51m27s, entrou para o 2.º lugar, sendo que o último degrau do pódio foi preenchido pela alemã Grit Hagen, mas já a 40m23s da vencedora.

No mediofondo masculino, a vitória foi discutida ao sprint, com vantagem para Miguel Nunes (DBL), que fechou os 96 km em 2h39m40s. Quatro segundos depois entraram Tiago Teixeira, colega de equipa do líder, e Gonçalo Filipe, 2.º e 3.º classificados respectivamente. A 3.ª posição do ciclista da Penacova/CEG/Reconco foi bastante para garantir desde já o triunfo no Superprestígio.

Nas senhoras, Marlene Seara (Brinox) impôs-se com um convincente triunfo no Mediofondo e completou a corrida em 3h22m08s, o que lhe permitiu, do mesmo modo, assegurar a camisola amarela de vencedora do Troféu. A 9m29s da líder, Ana Frias (Love Tiles) foi 2.ª e Isa Silva (Fly), já a mais de 30 minutos, foi 3.ª.

Na distância mais curta, com 76 km, Cláudio Santos (Paredes Aventura) foi mais forte do que o já confirmado vencedor do Troféu Superprestígio, no minifondo, Fábio Abreu (Proteu), ambos com o mesmo tempo (1h56m57s). No segundo seguinte e para o 3.º lugar entrou Henrique Nogueira (Ribeiros Bike Shop).

Entre as ciclistas femininas, a vitória coube a Rosa Rodrigues (AC Alto Minho), com o registo de 2h12m05s. A também dona (antecipada) da camisola amarela na distância, Mónica Hernández (Love Tiles), cruzou a meta com 2h16m57s, tempo que lhe deu a 2.ª posição. Joana Ferreira (Team Optical Taipas), foi 3.ª, a 13m33s da vencedora.