“Festival Sabores da Lampreia é uma tradição e apoia os pescadores”

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O Festival Sabores da Lampreia regressa a São Pedro da Torre, em Valença, e promete deliciar centenas de pessoas, entre os dias 21 e 23 de Março. Considerado como um dos eventos gastronómicos mais aguardados da região, este festival atrai visitantes de todo o país e da vizinha Galiza, promovendo o turismo e dinamizando a economia local. A entrada é livre e a organização convida todos a participarem nesta celebração da gastronomia minhota. “Este evento é sempre muito ansiado pelos apreciadores de lampreia e revela-se muito importante para a dinamização do nosso concelho”, sublinha José Manuel Carpinteira, presidente da Câmara de Valença, entidade que promove este festival com a Carochos – Associação dos Sabores do Rio Minho, da Junta de Freguesia de São Pedro da Torre e da Comissão de Festas de São Pedro da Torre.

Como habitualmente, durante os três dias de festival vão ser servidas muitas lampreias, com confecções variadas: arroz de lampreia, a lampreia à bordalesa, a lampreia recheada, a lampreia assada no forno e o emblemático prato cinco sabores de lampreia. Como pratos alternativos haverá bacalhau e lombo Assado. Acompanham os vinhos verdes da região e várias sobremesas. “Este é um festival para manter porque, além de apostar na promoção gastronómica da lampreia do Rio Minho, é também uma tradição e representa um apoio indirecto aos pescadores”, acrescenta o autarca, dando nota de que a Câmara de Valença pretende ampliar o ancoradouro de S. Pedro da Torre e requalificar os armazéns de aprestos.