S. Pedro da Torre acolhe até domingo festival da lampreia “democrático e para todos”

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A freguesia de S. Pedro da Torre, em Valença, acolhe até ao próximo o festival que faz as delícias dos apreciadores de Lampreia. Do cardápio fazem parte arroz de lampreia, lampreia à bordalesa, lampreia assada no forno e o emblemático prato cinco sabores de lampreia. Amanhã é servido almoço e jantar e no domingo o almoço. Os almoços de sábado e domingo contarão com a presença especial de “As Laurindas”.  Na abertura do certame gastronómico, o presidente da Câmara Municipal de Valença destacou a importância deste certame organizado pela autarquia, Carochos – Associação dos Sabores do Rio Minho, Junta de Freguesia de São Pedro da Torre e Comissão de Festas de São Pedro da Torre para promover a lampreia do Rio Minho com um “prato de excelência”. José Manuel Carpinteira notou, ainda, que o certame ajuda a “democratizar” o consumo desta iguaria, garantindo que a organização faz “um esforço muito grande” para que os preços praticados neste festival são mais baixos que a média do mercado. “É um festival democrático e para todos”, realçou.