Valença dedica três dias ao “fiel amigo”

0
37

Valença recebe na sexta-feira, sábado e domingo o fim de semana gastronómico Sabores do Bacalhau, uma iniciativa que conta com a participação de cerca de 40 restaurantes do concelho. Em comunicado, a autarquia explica que a iniciativa pretende “destacar a versatilidade e o sabor único do bacalhau, um dos ingredientes mais icónicos da culinária, tanto nacional como valenciana”. “Durante os três dias, os estabelecimentos participantes irão apresentar várias ementas dedicadas ao bacalhau, com pratos tradicionais e criações inovadoras”, acrescenta.

No dia 28 de março, decorre ainda o “Conversas em torno da Gastronomia Valenciana” na Antiga Alfândega de Valença. Este encontro visa destacar a importância da gastronomia como elemento identitário e impulsionador do desenvolvimento turístico e económico de Valença e da região. O evento contará com a presença de especialistas, profissionais e entidades ligadas ao setor, que irão debater o futuro da gastronomia, as boas práticas no setor e o potencial do enoturismo.