“Ovos no Mosteiro” inspiram concurso gastronómico no Politécnico de Viana do Castelo

0
354

A Escola Superior Agrária (ESA) do Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) acolhe, no próximo dia 7 de julho, a 24.ª edição do Concurso Gastronómico, desta vez dedicada aos “Ovos no Mosteiro”.

Alunos, docentes e não docentes de todas as unidades orgânicas do Politécnico de Viana do Castelo são convidados a confecionar um prato principal em que o único requisito é levar ovos. “Pretendemos valorizar os produtos animais e vegetais que são produzidos na região”, justifica o coordenador da comissão organizadora, José Pedro Araújo, evidenciando aqui também “o convívio que se cria à volta do concurso”. Para participar no concurso, alunos, docentes e não docentes têm que formar equipas de três pessoas e apresentar um prato com ovos. “Vamos entregar ovos a cada equipa e, perante o júri, cada equipa tem que apresentar o prato e a receita”, adianta o docente, confessando que as expetativas “são elevadas”. Os interessados devem inscrever-se até ao dia 1 de julho.

Além do concurso, que culminará com o jantar, haverá espaço para atuações musicais da TUNESA e da TESA e muita diversão para além da respetiva entrega de prémios. A festa termina “noite dentro” com um convívio no BESA (Bar da Associação de Estudantes da ESA).