VÍDEO: Cerdal provou o vinho, desfolhou e deliciou
A Desfolhada Tradicional voltou a a Cerdal (Valença), com arroz de sarrabulho e rojões, muitos petiscos, vinhos novos e muita animação. A iniciativa arrancou com a prova dos vinhos novos, o desfile da desfolhada, pelo lugar de Bogim, com saída e chegada à sede do rancho. O carro de bois carregado de milho, os populares vestidos à época e as concertinas deram o mote. O carro de bois carregado de milho, a eira, a desfolhada, as concertinas e as desgarradas foram recriados com todo o pormenor, não faltando os bardeiros e até uma meda para completar o cenário e o espigueiro para guardar as espigas e fechar o ciclo do milho deste ano. A tradição está também nos sabores, com tasquinhas onde será possível petiscar as célebres belouras, as pataniscas, as febras, o bolo do tacho, os bolinhos de bacalhau e tantos mais, acompanham os vinhos verdes brancos e tintos de Cerdal.
No domingo, o Sarrabulho e os Rojões serão reis à mesa num convite a saborear a gastronomia tradicional num almoço convívio, a partir das 12h30.