ASAE apreendeu em Ponte de Lima carne podre que era vendida nas redes sociais

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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica apreendeu num estabelecimento de processamento de produtos alimentares, na freguesia de Vitorino dos Piães, no concelho de Ponte de Lima, mais de uma tonelada de carne “em avançado estado de deterioração e imprópria para consumo” destinada à venda nas redes sociais. Foi determinado, ainda, o encerramento do espaço por falta de “condições estruturais adequadas, asseio, higiene e de licenciamento”.

A apreensão da carne, num valor de cerca de 3500 euros, foi efectuada na sequência de uma operação de fiscalização, pela unidade operacional de Barcelos, direcionada a este estabelecimento de processamento de produtos alimentares, com o objetivo de “verificar o cumprimento das normas legais aplicáveis, com destaque para a garantia de segurança alimentar dos consumidores e de qualidade dos géneros alimentícios”.

“Durante a ação, foi detetada a presença de produtos cárneos armazenados em avançado estado de deterioração e impróprios para consumo humano, o que resultou na apreensão de 1,2 toneladas de carne de bovino, suíno e frango destinadas à comercialização ao consumidor final através das redes sociais. Após perícia, os produtos não poderiam permanecer no circuito comercial, sendo a maioria encaminhada para destruição, enquanto uma parte foi redirecionada para consumo animal”, explicou a ASAE, explicando que foi instaurado um processo-crime por “detenção e comercialização de géneros alimentícios anormais, avariados e sem os requisitos exigidos”, tendo reportado a situação ao Ministério Público. “Foi ainda determinada a suspensão de atividade do estabelecimento devido à ausência de condições estruturais adequadas, falta de asseio, de higiene e de licenciamento”, sustentou.